教育培训

首页>> 您的位置:教育培训

残疾人学历教育

  添加时间:2012-05-11 14:01:47
基本政策:学历教育主要依据《关于印发残疾人学员就读残疾人学院学费补助办法的通知》(大残联发[2008]32号)和《大连市残疾人职业技能培训办法》(大残联发[2007]19号)文件。
学费补助:
①城市(农村)居民最低生活保障家庭的残疾人在校学员每人每年1000元;
②城市(农村)低收入家庭的残疾人在校学员,每人每学年800元
③普通家庭的残疾人在校学员,每人每学年500元(补助金每学年只能申请一次)。
食宿补助:
学员集中面授一学期四周,一年40天;餐费每人每天20元,宿费每人每天40元。按大残发[2007]19号,即:大连残联承担%、市本级残联承担60%、个人承担20%计算,两级残联承担在校学员每人每年1920元。
奖学金:
按照《关于加强大连市社区残疾人专职委员学历教育工作的通知》(大残发[2010]17号)文件精神,学员顺利毕业并获得大专学历证书后,据大连市残联职培出具的学员鉴定,市本级残联给予每人1500元的奖学金。
上述三项三年累计:(学费补助+食宿补助+奖学金)×3,享受低保学员补助10260元;低收入家庭学员补助9660元;普通家庭学员补助8760元。
招生对象:
1、本人具有大连市常住户口。
    2、本人持有《中华人民共和国残疾人证》。
    3、残疾类型:⑴肢体残疾(上肢能正常操作电脑);⑵轻度视力残疾(带辅助器具能看电脑屏幕);⑶听力言语残疾(可简单沟通交流)。
    4、学员有自主学习的条件(有电脑,能上网)。
    5、学历要求:要求具有高中、职高、中专、技校以上学历。
      报名材料:
    1.
身份证原件、复印件(二张),复印件要求正面、反面印在一页;
    2.残疾证原件、复印件(二张),复印件只要印章页和个人信息页,并印在一张纸上;
    3.学历证明原件、复印件(二张);
    4.照片(一寸免冠证明照一张);
    相关费用
      学员报名当天需交纳就学押金1000元。