残联动态

首页>> 您的位置: 残联动态

吴作江到普兰店区残联调研指导残疾人工作

  添加时间:2021-07-08 15:41:57  作者:王志君

        7月8日上午,普兰店区委副书记吴作江到区残联就残疾人工作进行调研、座谈交流,共同研究探讨全区残疾人工作中的重点难点,要求全区残联系统党员干部要提高政治站位,找准围绕区委区政府发展大局的切入点和着力点,在推动普兰店区高质量发展中展现新作为。

      吴作江首先了解区残联系统队伍建设现状,听取了全区残疾人工作基本情况、存在困难和问题及下阶段重点工作等方面的汇报。

       近年来,普兰店区高度重视残疾人工作,大力促进残疾人就业增收,筑牢残疾人社会保障底线,提升残疾人基本公共服务水平,加快推进残疾人工作体制机制,着力推动残疾人事业向更高质量发展。

      在听取汇报后,吴作江对残联党员干部在思想引领、残联组织建设、残疾人创业就业、残疾人精准康复、残疾人合法权益维护等方面工作给予充分肯定,对残联工作人员辛苦付出表示亲切问候。

       吴作江强调,残疾人工作是党的群众工作的重要组成部分,做好残疾人工作对于促进经济社会发展具有重要意义。残联组织要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识做好残疾人工作的重大意义。要敢于突破,扎实工作,围绕中心大局,妥善解决好残疾人学习、生活、就业中遇到的问题;要坚持标准、原则,切实履行好岗位职责,做到清而又清、实而又实、细而又细,切实将残疾人工作做好,为残疾人提供更好的服务。

       就如何进一步推进残疾人事业高质量发展,吴作江要求,一是要发挥好党建引领作用,要在服务中强化管理,在管理中加强引导,要真情实意服务残疾人,饱含深情地把党的关怀温暖送到残疾人的心坎上;二是要加大宣传力度,利用电视台、融媒体等媒介以公益广告和关注关爱残疾人等形式加强宣传,鼓励社会各界扶残助残给予更多的关注,形成做好残疾人工作的合力和浓厚氛围;三是要以大数据为依托,分类实施,精准服务;四是要拓宽思路,工作主动走出去,获取更多的理解和支持,争取更多项目资金为残疾人办实事、办好事;五是要立足于服务对象,以满足残疾人需求为出发点,找准工作切入点,搭建残疾人施展才华和技能平台;六是要严格依法依规使用帮扶救助资金,强化残疾人社会保障和服务体系建设,不断提高残疾人工作的群众满意度,推动全区残疾人事业与经济社会协调发展。