残联动态

首页>> 您的位置: 残联动态

贫困残疾人家庭无障碍改造已做好招投标相关准备工作

  添加时间:2020-05-28 14:53:45

   普兰店区贫困残疾人家庭无障碍改造是根据《关于印发辽宁省残联落实2020年省政府工作报告和省政府“重强抓”专项行动分工任务推进方案的通知》(辽残联发〔2020〕7号)和《大

连市贫困残疾人家庭生活环境无障碍改造实施办法》(大残联发〔2018〕4号)精神开展的一项重点工作,区残联理事会高度重视,列入重要议事日程,目前已经按照计划进入到做好招投

标相关准备工作阶段。

        年初根据2019年残疾人需求和服务动态更新数据对贫困残疾人家庭无障碍改造进行摸底调查,制定工作方案,确定改造户数和改造对象,并在社区进行公示,改造任务确定后,经财政部门组织抽签由第三方机构和区、街道残联工作人员逐户进行实地查看,为每户“量身”规划无障碍改造具体任务,做到“一户一策”,第三方机构实地测量,制作具体工程明细清单。区残联审核后将工程项目清单报区财政部门,做好招投标的准备。

        全区2020年贫困残疾人家庭无障碍改造任务是19户。区残联将根据每户实际精准定制规划,确保贫困残疾人家庭无障碍改造工作取得实效。