残联动态

首页>> 您的位置: 残联动态

普兰店区残联下乡入户走访培训

  添加时间:2019-06-25 14:43:57

  绒山羊养殖是全区农村残疾人就业的一个重要举措,普兰店区残联一直高度重视此项工作,作为一项常态工作,定期下乡入户走访、培训。

  6月19日,普兰店区残联与普兰店区残疾人绒山羊养殖协会技术人员,到沙包街道200户(2019年3月发放)绒山羊养殖户入户走访、培训,不但现场对绒山羊养殖情况进行指导,同时对养殖户养殖中遇到的问题、目前的收入情况等,进行了详细的询问和现场解答。区残联通过入户走访、培训的方式使绒山羊养殖户能够更直观了解绒山羊的防疫、脱毛、配种等养殖技术,以达到提高残疾人养殖户的绒山羊养殖水平的目的。

  据悉,残疾人就业是残疾人工作中的重中之重,未来几年,针对绒山羊养殖,结合北部街道突出的资源优势和产业优势,区残联计划将继续加大扶持力度,扩大养殖范围。