残联动态

首页>> 您的位置: 残联动态

普兰店区残联深入基层入户评残

  添加时间:2019-05-31 10:29:10

 

  为切实解决残疾人因出行不便而造成评残难的问题,5月29日上午,在普兰店区残联副理事长辛敏伦的带领下,评残小组一行5人先后来到丰荣街道和皮口街道,在残疾人专职委员的带领下,挨家挨户到瘫痪在床、行动不便,不能到普兰店区残联评残的残疾人家里,进行入户上门服务。

  在现场,评残小组专家根据评级标准,通过现场会诊、查看病历等方式,对残疾人进行评残鉴定。普兰店区残联工作人员也同时对残疾人家属进行相关康复知识进行培训,增强残疾人家属的康复意识。在丰荣街道和平社区杨某家里,评残小组的到来,全家人特别激动,说:“特别感谢评残小组的到来,真真切切解决我们的一个大难题,病人瘫痪在床,根本没有办法去残联进行现场评残,干着急也没有办法,真的是万分感谢!”

  据悉,此次入户评残,计划将深入残疾人家庭20余家。

  入户评残不但是普兰店区残联5月助残月计划的一部分,也是普兰店区残联每年为民办实事的内容之一,通过深入基层,入户评残,牢固树立全体残疾人工作者的服务意识,积极转变工作作风,让残疾人充分感受到党和政府对残疾人群体的关怀,感受到为残疾人群体办实事的态度和决心。