残联动态

首页>> 您的位置: 残联动态

普兰店区残联召开残疾人等级评定标准培训会

  添加时间:2019-05-30 11:51:58

  根据市残联要求,普兰店区残联与普兰店区卫健局多次沟通研究决定,2019年6月起残疾人的肢体、听力言语、视力残疾等级评定将由普兰店区中心医院负责。

  普兰店区中心医院高度重视此事,做了大量的准备工作,并成立以院长王圣、副院长徐群官为组长的领导小组,多次召开会议研究专家成员的配备、服务流程及收费标准等相关工作。

  5月24日下午,普兰店区残联在普兰店区中心医院召开残疾人等级评定标准培训会,参加会议的有普兰店区残联理事长田丰义、副理事长辛敏伦、残联初审科长、复审科长,医院方面有院长王圣、副院长徐群官等领导小组成员以及各评定小组组长和专家成员,合计34人参加会议。

  会上普兰店区残联副理事长辛敏伦从残联目前形势、办理工作流程以及大家共同需要重视几方面问题进行了详细的讲解,尤其是残疾证的办理流程,辛敏伦多次强调并进行了反复的举例说明,力求与会人员都能听的懂、记得住、想的透。

  会议最后,普兰店区残联理事长田丰义做了强调讲话,他首先感谢了普兰店区中心医院对残联工作、对全区残疾人工作的大力支持。他强调,十八大以来以习近平为首的党中央高度重视残疾人工作,近几年残疾人优惠政策增多,残疾人证得到了关注,一定要强化廉政意识,杜绝人为因素,杜绝假证,要确保真正的残疾人,需要帮助的人得到应有的保障和救助。