残联动态

首页>> 您的位置: 残联动态

普兰店区残联走访慰问莲山敬老院

  添加时间:2019-05-28 11:15:47  作者:王楠

 

图为普兰店区残联为敬老院送去慰问品

  今年5月19日是第二十九次全国助残日,普兰店区残联计划开展一系列纪念活动,走访慰问敬老院是其中一项。
 
图为走访慰问现场
 
  5月24日上午9点半,一辆小货车缓缓驶入莲山街道敬老院,普兰店区残联一行4人在理事长田丰义、副理事长辛敏伦的带领下,来到敬老院走访慰问在此居住的老人们。同时,为他们送去了价值1万元钱的慰问品。
 
图为走访慰问现场
 
  在敬老院,普兰店区残联理事长田丰义不仅同工作人员进行座谈,详细了解老人们的饮食、起居等情况,还亲切同老人们交谈,老人们兴致特别高,纷纷表示:“敬老院生活很好,各方面都很方便,这里挺好的,感谢你们来看望我们。”
 
  百善孝为先,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,区残联此次走访慰问敬老院,不仅是带去党和政府的关怀,同时,也是倡导尊老爱幼的优良传统,把这种传统传承下去。