残联动态

首页>> 您的位置: 残联动态

普兰店区举办首届残疾人趣味体育运动会

  添加时间:2019-05-20 14:10:07  作者:王志君

 

图为普兰店区首届趣味残疾人运动会开幕式

  “加油!加油!”“小心!球要掉啦!”5月17日上午,普兰店区体育馆热闹非凡,一场由区残联主办、区教育文化体育事务服务中心协办的首届残疾人趣味体育运动会在这里拉开帷幕。羽毛球、乒乓球、象棋、飞镖 4个比赛项目轮番登场,200多名残疾人玩得不亦乐乎,大家也是加油声、笑声不断。
 
  为庆祝地29次全国助残日,进一步完善残疾人基本公共文化服务体系建设,开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,丰富残疾人文化生活,使更多的残疾人朋友融入社会、参与社会活动。在国庆节即将来临之际,为庆祝中华人民共和国建国七十周年,由普兰店区残疾人联合会、普兰店区教育文化体育事务服务中心联合举办的普兰店区首届残疾人趣味体育运动会,于2019年5月17日在普兰店区体育馆举行。
图为趣味项目猪八戒背媳妇比赛现场
 
  出席趣味运动会开幕式的有区残联理事长田丰义、副理事长时美霞、特殊教育中心校长徐洪军、第六人民医院院长刘亮亮。田丰义理事长在开幕式上致辞,并预祝普兰店区首届残疾人趣味体育运动会取得圆满成功。
图为竞技项目乒乓球比赛现场
 
  来自区属各街道及区特殊教育学校22支代表队200 多名运动员参加了7个趣味项目和4个竞技项目的比赛。经过角逐,本届运动会共产生个人比赛项目获奖人员58名,22个参赛代表队中有3个代表队获得团体总分前三名,杨树房街道代表队获得本届运动会团体总分第一名,安波等 7个代表队获得优秀组织代表队。
 
  据悉,为庆祝第29次全国助残日,普兰店区举办首届残疾人趣味体育运动会。此次残疾人运动会是集趣味性和运动性于一体的综合性文体娱乐活动,是展示普兰店区残疾人文化体育蓬勃发展的一场赛事。残友们在展现自尊自信、自强自立的精神风貌的同时,充分享受了运动带来的魅力与快乐。“为了今天的比赛,我在家练了好几天了,今天的我玩得像个小孩子了,”肢体残疾人曲冬雪笑说。区残联分管负责人表示,本届残疾人趣味运动会让残疾人朋友们赢得了自信和收获了欢乐,充分展现了残疾人身残志坚、自强不息的精神风貌。既活跃了残疾人文化体育生活,也增强了残疾人体质,从而进一步加强了残疾人文化体育工作,普及并推动了残疾人文化体育运动的全面发展。“希望通过趣味运动会,激发全区残疾人对生活的热爱,唤起全社会对残疾人群体的理解、尊重与帮助,为普兰店区残疾人体育事业发展和社会进步注入新的活力。”