残联动态

首页>> 您的位置: 残联动态

普兰店区残联智友会开展“牵着蜗牛散步”主题采摘活动

  添加时间:2019-05-15 14:43:34  作者:曲君

  五月瓜果飘香,花朵竞放,随着春日的到来,也迎来了采摘草莓的时节。在普兰店区残联智友会的组织下,经过普兰店区残联理事长田丰义以及残联全体工作人员的精心策划,反复磋商,普兰店区残联全体机关干部和普兰店区特殊教育中心全体老师、孩子们200余人相约来到龙德李草莓采摘园,赏烂漫春光,品恣意香甜,开启“莓”好生活之旅。

  采摘日当天早上八点,大巴车从学校缓缓出发,车内叽叽喳喳,热闹非凡;车外春意盎然,一路美景,尽收眼底。笑闹间,龙德李生态园已在眼前。

  在服务人员的引领下,一行人分别来到了不同的草莓大棚,草莓大棚内绿意盈盈,成片的藤蔓缀满鲜红的草莓,置身于这样的环境里,孩子们格外兴奋。高年级同学毫不犹豫的下手采摘那又大又红的草莓,而低年级的孩子们则认真听取老师们讲解采摘方法,小心翼翼的采摘草莓。

  在草莓大棚里,大家边欣赏边品尝,亲手摘下一个个鲜红的草莓。自己摘的草莓,孩子们都感觉特别甜特别好吃。采摘过程中同学们还选取最大的草莓送给老师。田理事长和徐校长也和孩子们一起分享活动的乐趣!

  摘完了草莓,孩子们又参观了蔬菜大棚,见到了芹菜、西兰花、胡萝卜等蔬菜,老师时不时的给同学们介绍蔬菜的品种和食用方法,丰富了学生的知识。

  之后,还游览了锦鲤园,看着满池的锦鲤和悠闲的黑天鹅,孩子们兴奋不已,不时传来阵阵惊叹声!

  此次采摘活动不仅让孩子们走进大自然,感受春日田园风光,享受亲手采摘的乐趣,更加感受收获果实的快乐。孩子们乘着春风,带着笑容,满载美好的回忆而归!