基层动态

首页>> 您的位置:基层动态

安波镇残联召开2016年助学工作会议

  添加时间:2016-05-05 15:54:41  来源:安波镇残联  作者:张恩先

 

4月29日下午,安波镇残联刚刚接到普兰店区残联下发的《关于2016年资助残疾学生及贫困残疾人家庭子女助学工作的通知》,就立即组织全体残疾人专职委员召开专题会议。镇残联理事长王强做了部署和安排。
会上,镇残联专职委员蔡龙威宣读了《关于2016年资助残疾学生及贫困残疾人家庭子女助学工作的通知》。通知指出:(1)在读的本市户籍残疾学生及贫困残疾人家庭子女(指享受低保待遇,且父母至少有一个为残疾人)。(2)资助标准:学前教育至高中阶段资助标准为:残疾学生2080元;贫困残疾学生5980元;贫困残疾人家庭子女每年3900元。全日制大专以上的资助标准为:贫困残疾学生或贫困残疾人家庭子女每年4000元;残疾学生每年2500元。

王强理事长做了进一步强调:一要深刻领会《通知》精神,落到实处。二要下乡摸底,在原有受到资助学生的基础上,把新增的学生捞上来,绝不虚报一人,漏下一人。三是因为时间紧,任务重,要把好事做好,实事做实。