基层动态

首页>> 您的位置:基层动态

安波镇残联召开2016年度工作会议

  添加时间:2016-04-01 08:52:40  来源:安波镇  作者:张恩先

 

新年伊始,万象更新。3月31日上午,安波镇残联在镇政府三楼会议室召开了2016年度工作会议,会议传达了普兰店区残联2016年度工作会议的精神,动员和部署今年的残联工作。镇民政助理程宇、残联理事长王强及全体残疾人专职委员参加了会议。
首先,镇残联专职委员蔡龙威宣读了大连市民政局、财政局、残联联合下发的《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的通知》,《通知》指出,一是具有本市户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,享受城乡最低生活保障待遇家庭中的残疾人,可享受每人每月70元;二是具有本市户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,残疾等级被评定为一级、二级的重度残疾人可护理补贴每人每月55元。同时符合生活补贴和护理补贴条件的残疾人,两项补贴可以兼得。
接着,镇残联理事长王强就此项惠民工程做安排和部署,并与大家展开了热烈的讨论。他再三强调,要把好事做好,实事做实,绝不漏掉一个人和虚报一个人,实行谁管理,谁负责的制度。对于2016年残联工作,他从种植大榛子、托养、6—15周岁未入学、55—59周岁社会养老保险、助学、精神患者投药、房屋修缮等方面做了动员和部署,并制作了各种表格,下发到残疾人专职委员的手中。

最后,镇民政助理程宇就《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的通知》的各种表格进行详尽的解读。为惠及广大残疾人起好步,开好局,创造更多的福祉。