基层动态

首页>> 您的位置:基层动态

城子坦街道义工队帮助残疾人房屋修缮户粉刷涂料

  添加时间:2014-08-22 15:14:17  来源:城子坦街道残联  作者:刘正同

这是义工队在姜清海家粉刷墙壁

 

 

最近,城子坦街道残联组织了以社区(村)残疾人专职委员为主的7人助残义工队,帮助本街道今年贫困残疾人房屋修缮户郑沟村的姜清海、金厂社区的王希臣家房子粉刷涂料,他们共利用两天时间,帮助粉刷房屋6间。为残疾人贫困户修缮房屋是大连市和普兰店市两级政府重点民生工程,今年城子坦街道共为6户残疾人贫困户修缮住房,大连市政府和普兰店市政府为每户补贴1万元资金,实际修缮中,1万元资金往往不够,残疾人多数自己筹不到资金,为了使修缮的房屋不仅满足残疾人基本生活需求,同时兼顾美观,城子坦镇残联组织了助残义工队,义务为修缮户家粉刷涂料,既为残疾人修缮户节省了经费,同时又提高了残疾人生活质量。同时,城子坦街道残联在今年的房屋修缮过程中,还坚持了严把“三关”,即:材料关、质量关、监督关。此举深受残疾人欢迎,也赢得了民心。