基层动态

首页>> 您的位置:基层动态

城子坦街道加大残疾人职业培训工作力度

  添加时间:2014-05-16 12:16:26  来源:城子坦街道残联  作者:王家云

培训现场

 

城子坦街道残联在第二十四个全国助残日期间认真贯彻大连市政府“工作落实年”精神,围绕“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”的助残日主题认真抓好残疾人职业技术培训和就业工作。
街道残联本着一切为了残疾人幸福的工作理念,努力培养残疾人造血功能。在狠抓残疾人职业技术培训和残疾人就业工作基础上,街道残联利用农闲时节,先后进行电脑技术和水稻田间管理等内容的教学活动,截止目前,电脑技术已培训22人,水稻的田间管理30人,总课时达40课时。合计培训52人占普兰店市残联50名培训指标的104%。在培训的基础上实现就业15人,占上级实名制安置就业25人指标的60%。做到了时间过半任务超半。
职业培训和残疾人就业活动的开展,使残疾人朋友受到了教育、学到了技能、增强了自信、增加了经济收入,为提高残疾人的幸福指数夯实了基础。