基层动态

首页>> 您的位置:基层动态

城子坦街道全力改善贫困残疾人住房困难

  添加时间:2013-09-09 13:16:20

                                                                                                                                                                            

 
刘晓波在新房前
 
 
 
万传生家新房
 
 
 
 
多给一缕阳光 让他们倍感温暖
城子坦街道全力改善贫困残疾人住房困难
 

    9月6日,是普兰店市城子坦街道郑沟村前刘沟屯残疾人万传生一家,充满吉祥喜庆的一天,街道办事处主管领导带领残联,以及亲朋好友、屯中乡亲,前来祝贺新盖三间捣制房上梁。上午10点58分,随着一阵欢叫的礼炮声,揭开门脸上挂的红彩绸,贴在门两旁:“迁新居感谢政府,逢盛世不忘党恩,横批上梁大吉。”的对联,格外醒目,暖人心。万传生老汉被儿子抱着在新房前留影,他激动地流下热泪说:“俺有生之年能住上宽敞明亮,结实美观的大捣制房,真是有福,赶上改革开放的好年月,好日子还在后头呢。”
    年过半百,双腿瘫残的万传生老汉,全家三口人,靠种四亩粮田维持生计,住的40多年前建的三间阴暗潮湿小土房,如今,已破旧不堪,成了夏不遮雨,冬不御寒的危房。街道残联在下村走访贫困残疾人,看到这种状况,决定解决万老汉住房困难,让他们一家享受党的一缕阳光。采取积极从国家争取,街道残联千方百计凑集,个人少拿点的方法。安排施工队为万老汉翻建新房。
像万传生老汉这样的住房困难的残疾人还有6户,在普兰店市残联努力下,筹措13万元资金,对这些险房危房破旧房,进行了翻新,改造和修缮。
    郑沟村后刘沟屯肢残刘晓波30年前,是一名海军轮机兵,巡逻在万里海疆,为保卫祖国安全和人民生活安定站岗防哨。复员回乡后,遭遇车祸,造成腿残,丧失劳动能力,全家生活陷入困境,但他从没向当地政府伸过手。街道残联在今年下乡走访中,看到了刘晓波住的土房房檩已腐朽,掉泥漏雨,便安排近万元,给修缮房子,重新换铺板巴、吊棚、感动得刘晓波深情地说:“党和当地政府还没忘记我这个复员老兵……。”

 

 

 

 

城子坦街道残联
王家云
2013年9月9日