专门协会

首页>> 您的位置:专门协会

普兰店市残联专门协会工作职责

  添加时间:2013-01-05 13:28:53

 

1、广泛团结、教育残疾人遵纪守法,履行公民义务,继续发扬 “自强文明、爱国奉献”的残疾人精神。
2深入各基层残疾人组织做好调研工作,因地制宜的开展特色活动。
3、发挥协会代表、服务、维权作用,关心残疾人群体的思想、工作和生活,及时反映他们的意见和需求,为他们排忧解难,使协会真正成为残疾人的贴心组织。
4、组织开展 “国际聋人节”、“国际盲人节”、“国际残疾人日”、“全国肢残人活动日”等十大节日主题活动。
5、根据各类别残疾人的具体情况,结合残联工作实际,配合残联做好各项业务工作。
6、开展各种适合各类残疾人的文体活动,丰富残疾人的精神文化生活,提升残疾人平等参与社会的能力。
7广泛开展志愿者助残活动,对于活动中涌现出的先进集体和个人给予表彰,并加以宣传。
8、加强优秀残疾人人才库建设,发现、培养年轻、优秀的残疾人后备人才,不断充实到协会组织当中。
9、加强协会的外联、宣传工作,营造残健共荣、和谐共进的良好环境。