工作动态

首页>> 您的位置:工作动态

市残联以“四化”为载体推进软环境建设年活动

  添加时间:2012-05-16 12:22:02

 

市残联积极贯彻区(市)关于软环境建设工作的会议精神,充分结合本单位实际情况,以“四化”为载体,推进机关软环境建设年活动。
一是学习常态化。市残联制定了学习制度和方案,集中学习交流。并围绕区(市)文件、会议精神进行专题学习,紧跟发展形势,撰写心得体会,做到学有所思,学有所悟、学有所获,以提升干部职工理论素养、思想道德和服务能力。
二是机制规范化。建立健全管理监督科学机制,是工作机制创新的核心内容,对于推进工作科学化、制度化具有重要的意义。做到用制度管人,按制度办事,从而使残疾人工作顺利开展,软环境建设再上新台阶。
三是服务精细化。文明接待来访残疾人,热情为残疾人服务,做到一把椅子让座、一句问候暖心、一杯热水相待;耐心解答残疾人的咨询,做到来有迎声、问有答声、走有送声;规范、简化办事程序,为残疾人提供优质高效的服务。
四是考核制度化。根据各自工作制定考评细则,任务分解到各科室,明确具体责任人,一月一小结、一季一考评、年底总结账。通过奖优惩劣,增强干部职工的责任心和紧迫感。