工作动态

首页>> 您的位置:工作动态

市残联关于软环境建设年活动2012年4月份工作情况汇报

  添加时间:2012-05-16 12:20:47

 

根据《普湾新区(普兰店市)软环境建设年活动方案》总体部署,及《普湾新区(普兰店市)软环境建设年活动2012年4-5月份工作要点》要求,市残联结合本部门实际,认真查摆问题,现汇报如下:
一、领导重视,积极开展动员部署。
为全面贯彻落实市软环境建设年活动动员部署大会会议精神,加强软环境建设各项工作,3月16日,市残联对软环境建设年活动进行了动员部署。会议提出机关干部要充分认识到加强软环境建设的重要性和紧迫性,紧紧围绕加快推进残疾人社会保障和服务体系建设,以转变工作作风为主线,以提高行政效能为重点,以改革创新为动力,以强化制度落实和监督检查为抓手,以残疾人满意为标准,全面提升软环境建设水平,按照“一切为了残疾人的幸福”的工作理念,秉持“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,切实把软环境建设工作贯穿于本职工作中,真正把工作做好、做出成效。
二、统一思想,有效制定实施方案。
按照市委、市政府统一部署,结合市残联工作实际,成立以党组书记、理事长姜昕同志任组长,副理事长时美霞、王志君任副组长软环境建设年领导小组,制定了《普兰店市残联软环境建设年活动实施方案》,设立软环境监督员和联络员。确立软环境建设具体工作目标:一是转变全区(市)残疾人工作者作风上取得成效;二是残联机关自身建设上取得明显成效;三是提高残疾人服务质量水平上取得成效;四是提升残疾人满意度和维权上取得成效。并提出两点要求:一是提高认识,履职尽责。残联机关各科室所要从讲政治的高度,充分认识软环境建设工作的重要意义,切实增强责任感,扎实有效的抓好职责范围内的软环境建设工作。二是积极探索,注重整改。市残联党组、理事会要经常研究软环境建设工作中出现的问题,及时总结经验教训,不断探索加强软环境建设工作的新思路和新对策,以发展的思维和改革的办法,积极推进市残联软环境建设工作深入开展。
三、明确任务,采取多项措施查摆问题。
 (一)召开专题会议部署,使全区(市)上下进一步统一思想。
市委政府领导、33个残工委成员单位、23个乡镇(街道)分管残联工作领导及各乡镇残联理事长以及各残疾人专门协会负责人共计120余人参加会议。会上对2012年重点工作进行了安排部署,并传达《普湾新区(普兰店市)软环境建设年活动方案》,围绕建立健全残疾人事业科学发展的体制机制、促进残疾人工作科学发展的政策措施、解决基层广大残疾人迫切期待解决的问题进行广泛深刻的调查研究,紧密结合残疾人工作实际,深入查找影响残疾人事业发展的深层次问题。 
(二)开展问卷调查,树立“一切为了残疾人的幸福”的工作理念。
就加强机关作风建设、提高办公效率和执行力等方面,通过向人大代表、政协委员、社区残疾人专职委员、残疾人专门协会发放意见征求函300余份,群众满意度测评表500份。
(三)召开全员民主生活会,积极开展批评和自我批评。
开展广泛的谈心活动,并写出书面个人评议材料,在充分准备的基础上召开了领导班子民主生活会和党员组织生活会,在会上,积极开展批评和自我批评,相互帮助、共同提高。
 
 
普兰店市残疾人联合会
二〇一二年四月二十七日